17 лет назад
Master Of Puppets

Я уверен на сайте есть люди интересующиеся японскими авто и знающие про них ВСЁ (или почти)! Так вот.... Очень заинтересовала данная модель. Хотелось бы узнать 1) Общую информацию о данном авто 2) Эксплуатационные характеристики 3) Реально ли найти такую тачку в РФ с левым (! это обязательно) рулём и сколько она будет стоить 4) Проблемные "возрастные" места. Ну, и кто, что думает о ней...

17 лет назад
Master Of Puppets

Что, ни кто ни чего не знает об этой машине?.....

17 лет назад
jDm176

Вот здесь посмотри http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_AE86

17 лет назад
Master Of Puppets

Спасибо, но я на английском "не втую"....к тому же больше хотелось бы узнать особенности эксплуатации в наших условиях...

17 лет назад
jDm176

Ну, по крайней мере характеристики есть.

17 лет назад
удалённый пользователь

Ты не найдеш в РФ этот автомобиль в состоянии, чтобы он хотя бы мог передвигаться и был хотя бы на 90% комплектен.

Можеш найти остов или какие-то запчасти от него, ито если "фартанет". Многие из них давно сгнили.

Мотор: 4 цилиндровый инжекторный Твин - Кам в 1.6 литра, 130 л.с.\140Нм (для Калифорнии был "задушеный" 112 сильный агрегат). Коробка 5 ступенчатая механическая (автомат опция). Привод задний, дифференциал с ЛСД (самоблокирующийся). Тормоза все дисковые вентилируемые. Подвеска полностью независимая МакФерсон.

Были варианты кузова Levin и Trueno - 2 и 3 дверные соответственно. Масса 910 кг. Коэффициент лобового сопротивления 0.39 (неплохо, но у Ауди 100 уже в то время было 0.34, а у W124 - 0.32)

Вариантов машины была уйма для разных рынков: GT, GT-APEX, GTV, Corolla Levin, Sprinter Trueno, SR, GT-S, Corolla Sport RWD, DX, SR5.

Если проще: было два основных варианта - SR5 и GT-S, те все варианты в основном для США.

SR5 specifications

Chassis Code: AE86

Horsepower: 87 hp (64 kW) @ 4800 rpm* Torque: 85 ft·lbf (115 N·m) @ 2800 rpm*

Weight: approximately 2200 lb (998 kg) to 2400 lb (1089 kg)

Engine: 4AC, 1587 cc

Engine Type: SOHC 8-valve Inline-4 Carburated

M/T Transmission: T50, 6-bolt flywheel

A/T Transmission: A42DL, 4-speed overdrive w/lockup torque converter, mechanically controlled, with electronically engaged overdrive

Compression: 9.0:1

Differential: 6.38" Open with 4.10:1 Ratio, 2-pinion (Automatic) (S292) or 3.91:1 Ratio, 4-pinion (5-speed) (S314)

Wheels/Tires: 13x5" +33 mm Offset Rims with 185/70-13 Tires

First 7 Digits of VIN: JT2AE86

[edit]

GT-S specifications

Chassis Code: AE86 (AE88 in USDM)

Horsepower: 112 hp (84 kW) @ 6600 rpm* Torque: 97 ft·lbf (132 N·m) @ 4800 rpm*

Weight: approximately 2200 lb (998 kg) to 2400 lb (1089 kg)

Engine: 4AGE, 1587 cc

Engine Type: DOHC 16-valve Inline-4 AFM Multiport Fuel Injection w/T-VIS

Transmission: T50, 8-bolt flywheel

Injector Size: approx. 180 cc, low impedance

Compression: 9.4:1

Differential: 6.7" Open (T282) or optional LSD (USA Only) (T283) with 4.30:1 Ratio, 2-pinion

Wheels/Tires: 14x5.5" +27 mm Offset Rims with 185/60-14 82H Tires (195/60-14 85H for 86+ models)

First 7 Digits of VIN: JT2AE88

17 лет назад
удалённый пользователь

>>Ты не найдеш в РФ этот автомобиль в состоянии, чтобы он хотя бы мог передвигаться и был хотя бы на 90% комплектен.

Можеш найти остов или какие-то запчасти от него, ито если "фартанет". Многие из них давно сгнили.<<

Тю... Я видел два объявления о продаже АЕ86 у нас в городе. Судя по фото, состояние у обоих экземпляров было хорошее. И опять же дрифтеры. Во Владике таких машин довольно много. Да и в Москве на них некоторые "круги наматывают". Так что, тут ты не совсем прав. Не думай, раз машина очень редкая для нашей страны, то найти ее просто не реально. Вполне реально. А на крайняк можно купить с аукциона приям из Японии...

17 лет назад
jDm176

Он же написал-только левый руль.

17 лет назад
удалённый пользователь

Повторюсь:

>>Я видел два объявления о продаже АЕ86 у нас в городе. <<

Как раз обе машины были леворукими. А вообще я считаю, что АЕ86 не может быть леворукой. Только с правым рулем. Иначе это уже не легендарная хачироку, а обычный трехдверный хэтчбек марки Тойота. Настоящая японская машина должна и расположение руля иметь "настоящее" - правильное. Чисто мое личное мнение.

17 лет назад
Master Of Puppets

Злой, сколько за них просили?? Неужто такой редкий в наших краях авто.....

17 лет назад
удалённый пользователь

Dio, это было давно, я уже не помню точно. Но за одну из них просили очень мало для такой машины. Где-то около полтоса... Но состояние вроде ниче так...

17 лет назад
удалённый пользователь

>> Неужто такой редкий в наших краях авто.....<<

Не только в наших краях, а вообще в России. С правым рулем тем более.

17 лет назад
Master Of Puppets

Мда, идея проваливается..... но не всё потерянно! Посмотреть ещё надо праворукие машины, может там , что попадётся....

17 лет назад
Александр К.

Вот ещё брошюрка вам http://depositfiles.com/files/2p6ww302t

17 лет назад
Master Of Puppets

Всем спасибо тема закрыта. Я не обнаружил ни одного случая продажи...

17 лет назад
удалённый пользователь

Что и требовалось подтвердить - "Ты не найдеш в РФ этот автомобиль", за исключением случаев - "если "фартанет".

Я тоже по япошкам в свое время полазил, уже в курсе был что это за машина и где их искать, поэтому сразу тебе сказал что врятли....

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.