Чтобы не оффтопить в другой теме, решил создать новую.
Итак, суть проблемы такова. Берётся фотография в высоком разрешении. Берётся программа по изменению размеров фотографий (VSO Image Resizer или PicJet Resizer). Выставляется нужное разрешение (2048х1536, но экспериментировал и с другими). Ставится галочка напротив "Сохранение пропорций изображения". Нажимается кнопка "ОК". И на выходе получается фотография размерами 2048х1356. Которую, естественно, не получается залить на сайт. А если не сохранять пропорции, изображение сжимается (не образается, а сжимается - машина становится уже). Если кто подскажет, в чём дело и как это исправить, буду очень благодарен.
P.S. Только не надо писать, что, мол, просто "руки кривые". Я специально описал процедуру изменения размеров фотографии.
17 лет назад
удалённый пользователь
Раз автоматически не получается, делай вручную. Я всегда вручную подгоняю и все получается, поверь! Про руки писать не буду, а то обидешься... ))
"Раз автоматически не получается, делай вручную. Я всегда вручную подгоняю и все получается, поверь!"
Пробовал, так же самая фигня - изображение искажается. Думаю, дело в фотографии. Ну ладно, как бы там ни было, надоело уже возиться с этим. Всё, забейте на эту тему.
17 лет назад
удалённый пользователь
Галочка напротив "Сохранить пропорции" должна стоять всегда.
Настолько элементарная операция, что объяснять подробно лень..:)
Если на выходе получается разрешение 2048*1365, тогда изменяй не ширину (цифра2048), а высоту (цифра1536). Будет на выходе 2304*1536. Так вот эти лишние 256 пикселей (2304-2048) подгоняй как-нибудь, обрезай, кадрируй, только чтоб машина оставалась не целой.
"Если на выходе получается разрешение 2048*1365, тогда изменяй не ширину (цифра2048), а высоту (цифра1536). Будет на выходе 2304*1536. Так вот эти лишние 256 пикселей (2304-2048) подгоняй как-нибудь, обрезай, кадрируй, только чтоб машина оставалась не целой."
Спасибо, может, как-нибудь попробую. Только позже - сегодня уезжаю из города до 17-го.
РОССИЯНИН,направь свою энергию в нужное русло!Ищи дубли,3D фото,надписи на фото и т.д.,а то ты,прежде всего,показываешь свое неуважение к пользователям и модераторам,и,создается такое впечатление,что у тебя постоянно присутствует желание удовлетворения за счет других,но,ты всегда остаешься при своем мнении.(никого обидеть не хотел).
может все-таки стоит расширить список разрешений в плане широкоформатных? например набор разрешений для пропорций 16:10...
16 лет назад
удалённый пользователь
Уже сто раз обсуждалось... Пора бы уже свыкнуться... А вообще, если есть такие фоты у кого, выкладывайте их на сайт через радикал. Тут есть такие люди, которые займутся подгонкой под нужный размер
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей