17 лет назад
Mr.White

[b]NASH[/b]

фастбэк - 130,000

седан - 0

600:

4929 SUPER 2-DOOR SEDAN - 9,605 (фастбэк)

4923 SUPER 2-DOOR BROUGHAM - 2,564 (фастбэк)

4928 SUPER 4-DOOR SEDAN - 23,606 (фастбэк)

4949 SUPER SPECIAL 2-DOOR SEDAN - 17,006 (фастбэк)

4943 SUPER SPECIAL 2-DOOR BROUGHAM - 2,954 (фастбэк)

4948 SUPER SPECIAL 4-DOOR SEDAN - 31,194 (фастбэк)

4959 SUPER CUSTOM 2-DOOR SEDAN - 17 (фастбэк)

4953 SUPER CUSTOM 2-DOOR BROUGHAM - 29 (фастбэк)

4958 SUPER CUSTOM 2-DOOR SEDAN - 199 (фастбэк)

AMBASSADOR:

4969 SUPER 2-DOOR SEDAN - 4,602 (фастбэк)

4963 SUPER 2-DOOR BROUGHAM - 1,541 (фастбэк)

4968 SUPER 4-DOOR SEDAN - 17,960 (фастбэк)

4999 SUPER SPECIAL 2-DOOR SEDAN - 691 (фастбэк)

4993 SUPER SPECIAL 2-DOOR BROUGHAM - 1,837 (фастбэк)

4998 SUPER SPECIAL 4-DOOR SEDAN - 6,539 (фастбэк)

4979 SUPER CUSTOM 2-DOOR SEDAN - 2,072 (фастбэк)

4973 SUPER CUSTOM 2-DOOR BROUGHAM - 807 (фастбэк)

4978 SUPER CUSTOM 2-DOOR SEDAN - 6,777 (фастбэк)

[b]OLDSMOBILE[/b]

фастбэк - 84,494

седан - 124,718

SER.76:

2-DOOR CLUB SEDAN - 23,059 (фастбэк)

4-DOOR SEDAN - 23,631 (нотчбэк)

4-DOOR TOWN SEDAN - 3,741 (фастбэк)

DELUXE 2-DOOR CLUB SEDAN - 3,280 (фастбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 13,874 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR TOWN SEDAN - 2,725 (фастбэк)

SER.88:

2-DOOR CLUB SEDAN - 16,887 (фастбэк)

4-DOOR SEDAN - 23,342 (нотчбэк)

4-DOOR TOWN SEDAN - 2,859 (фастбэк)

DELUXE 2-DOOR CLUB SEDAN - 11,820 (фастбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 23,044 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR TOWN SEDAN - 2,974 (фастбэк)

FUTURAMIC SER.98:

2-DOOR CLUB SEDAN - 3,849 (фастбэк)

4-DOOR SEDAN - 8,820 (нотчбэк)

DELUXE 2-DOOR CLUB SEDAN - 16,200 (фастбэк)

DELUXE 2-DOOR HOLIDAY - 3,006 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 49,001 (нотчбэк)

[b]PACKARD[/b]

фастбэк - 30,000

седан - 70,000

данные по моделям отсутсвуют, велась только статистика по сериям (исключая конвертиблы), но учитывая, что в каждой серии в наличие имелись и фастбэки и седаны (2-дверные кузова - фастбэки, 4-кузова - седаны), а общее кол-во произведенных в 1946 г. составило 113,599 единицы (минус 4,921 конвертиблов и предположительно 5 тыс. стейш-вэгонов = около 100 тыс.), то можно предположить, что доля 4-дверных седанов превышала долю 2-дверных фастбэков. 2/3 оставляю за седанами (70.000) и 1/3 за фастбэками (30.000).

17 лет назад
Mr.White

[b]PLYMOUTH[/b]

фастбэк - 0

седан - 342,415

DELUXE 2-DOOR SEDAN - 28,516 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 61,021 (нотчбэк)

SPECIAL DELUXE 4-DOOR SEDAN - 252,878 (нотчбэк)

[b]PONTIAC[/b]

фастбэк - 118,000

седан - 132,000

данные по моделям не сохранились, даже по сериям, которых было две - STREAMLINER (фастбэк-стайл) и CHIEFTAIN (нотчбэк-стайл). Общее число выпущенных - 304,819 единиц. Учитывая тот факт, что модели фастбэков и седанов распределялись по сериям аналогично модельным сериям "Шевроле", у которых с "Понтиаком" были одинаковые кузова, то можно попросту вычесть соотношение по примеру "Шевроле". Седаны и фастбэки составили у "Шевроле" 5/6 от всего кол-ва выпущенных моделей. Если взять по аналогии с "Шевроле", то 5/6 от кол-ва выпущенных "Понтиаков" составляет примерно 250 тыс. Соотношение проданых фастбэков и седанов у "Шевроле" составила 1:1,12. Если такое же соотношение применить к кол-ву выпущенных фастбэков и седанов, то цифры составят приблезительно 118 тыс. - фастбэки и 132 тыс. - седаны.Если здесь кто-то со мной не согласен, пусть приведет основательную аргументацию со своим анализом.

[b]STUDEBAKER[/b]

фастбэк - 0

седан - 93,466

CHAMPION:

DELUXE 2-DOOR SEDAN - 10,359 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 20,134 (нотчбэк)

REGAL DELUXE 2-DOOR SEDAN - 5,618 (нотчбэк)

REGAL DELUXE 4-DOOR SEDAN - 24,328 (нотчбэк)

COMMANDER:

DELUXE 2-DOOR SEDAN - 1,418 (нотчбэк)

DELUXE 4-DOOR SEDAN - 6,280 (нотчбэк)

REGAL DELUXE 2-DOOR SEDAN - 934 (нотчбэк)

REGAL DELUXE 4-DOOR SEDAN - 10,005 (нотчбэк)

REGAL DELUXE LAND CRUISER 4-DOOR SEDAN - 14,390 (нотчбэк)

ИТОГО ЗА ПЕРИОД 1946-1949 гг. было выпущено:

[b]фастбэк - 5,355,026

седан - 5,865,980[/b]

признаю этот факт...

17 лет назад
Mr.White

именно 1949 г. стал переломным в амер. автодизайне, а не 1950 г., как я считал ранее... на один фастбэк в этом модельном году было выпущено 3 седана, в чем значительную роль сыграл отказ "Форда" от фастбэков и рост продаж фастбэков в целом. В 1949 г. спрос на фастбэки оставался на прежнем уровне - каждый год их продавали более одного миллиона... Но резкое увеличение продаж автомобилей вообще в 1949 г. ( 1948 - 3,2 млн., 1949 - 5,2 млн. - рост на 60 %), переход в 1949 г. большинства производителей (Форд, "Большая тройка" и Крайслер) на новые кузова и платформы с отказом от прежнего фастбэк-стайлинга и, соответственно, уменьшение предложения фастбэков на рынке, но при этом увеличение предложения седанов, и вызвало этот резкий рост продаж седанов... а это естественным образом вызвало и моду на трехобъемный кузов, которая началась годом позже - в 1950 г., ибо именно в этом году выпуск моделей с кузовом фастбэк резко сократился, и многие производители, которые выпускали модели преимущественно с кузовами фастбэк, сделав ранее на них ставку, начали снимать их с производства...

Но так или иначе, я признаю факт, что в конце 1940-х седанов было выпущено больше, чем фастбэков... Хотя и не значительно, ибо соотношение составило 1:1,1

17 лет назад
Mr.White

по поводу HUDSON...

Открываем вышеуказанную книгу AMERICAN CARS, 1946-1959: EVERY MODEL, YEAR BY YEAR автора J. "KELLY" FLORY, JR. издания 2008 г. на странице 153 и читаем "Все новые модели Hudson были только фастбэками (Brougham и sedan) или нотчбэками (кабриолеты и купе)"...

это тебе подтверждение:

http://s19.radikal.ru/i192/0907/ce/4ae1f621aab6.jpg

то есть я не сам лично назначал Hudson своим приказом на должность фастбэка...

это сделали за меня другие люди, которые думаю, больше знают, чем ты...

если не согласен, можешь опротестовать эту формулировку автора в Э-Э-Эвропейском суде...))

17 лет назад
Mr.White

ну а если ты засчитаешь кабриолеты и купе с нотчбэк-стайлингом в седаны - это твое право... я судиться с тобой не буду...))

17 лет назад
Андрей

нотчбэк в 40-е - это твоя придумка. термин 60-х.

http://en.wikipedia.org/wiki/Notchback

по поводу Hudson,

не понял. если в какой-то книжке написано что фастбек, то все твои понятия меняются на противоположные?

или чтобы статистику подтянуть?

Типа не верь глазам своим? у них четко обозначенный багажник, гораздо более явный чем у шевроле который я тебе приводил на фото.

17 лет назад
Mr.White

[quote]да аэроседанами я называю то что делал GM - т.е. тип кузова

отличающийся от прочих фастбеков вытянотостью и равномерным сплайном перехода от начала заднего окна к бамперу.[/quote]

модели с кузовом фастбэк были не только у "Шевроле". Но только у Шевроле она называлась "Аэроседаном"... и только для 2-дверных фастбэков... а ведь у Джи-Эм были еще и 4-дверные...

вообще фастбэки (или как ты говоришь "то что делал GM - т.е. тип кузова отличающийся от прочих фастбеков вытянотостью и равномерным сплайном перехода от начала заднего окна к бамперу.") появились одновременно у всех в 1941 г. у "Олдса" в 1941 году - серия Dynamic Cruiser 76 и 78 - и модели называлась "Клаб Седан" для 2-дверного фастбэка и "4-DOOR" для 4-дверного...

такая же ситуация была и у "Понтиака" в том же 1941 модельном году с такими же названиями... у "Бьюика" с несколько другими - "Sedanette", а у "Кадиллака" они были только в серии 61 и вообще никак специфически не назывались..

то есть мы имеем как минимум двкух производителей, называвших свои модели 2-дверных фастбэков "Club Sedan", но только одного

то есть понятие "аэроседан", применимое для этого типа кузова ДЖи-Эмовских авто - это чисто ТВОЕ НОУ-ХАУ... то же самое, что называть "жигулями" все седаны...

глупость ляпнул, а признать теперь это сложно - комплекс наполеона))

17 лет назад
Mr.White

[quote]не понял. если в какой-то книжке написано что фастбек, то все твои понятия меняются на противоположные?

или чтобы статистику подтянуть?[/quote]

ого! это что-то новенькое... вот именно я не верю глазам своим когда такое читаю...

это ты или я здесь постоянно цитируешь энциклопедии и справочную литературу???

то есть твои книжки заведомо правдивее моих??? забавненько...))

спасибо посмеялся...

в общем, Андрухантий, ты разбираешься в амер.автопроме лучше всех... я это уже понял...

даже лучше чем авторы справочной литературы, которые издают те самые книги, которые ты тут любишь постоянно цитировать...

натуральный Андрей Наполеонович Бонапарт...))

17 лет назад
Андрей

да мое, ввел в обиход как нарицательное потому что всего больше его выпускал шевроле, я уже об этом написал, как и о том что не буду впредь тебя этим нервировать. :)

насчет книжки про Гудзон там всего-лишь сравнение кузовов и долгие рассуждения о дизайне и как он выглядит стремительно и

с низкой задней частью и т.п. на фоне двухдверных может он и смотрится как фастбек , но по факту и определениям таковым не является. багажник под углом к заднему стеклу не оставляет никаких шансов называться по факту фастбеком.

17 лет назад
Mr.White

[quote]насчет книжки про Гудзон там всего-лишь сравнение кузовов и долгие рассуждения о дизайне и как он выглядит стремительно и

с низкой задней частью и т.п. на фоне двухдверных может он и смотрится как фастбек[/quote]

[quote][b]All new Hudson models came in either a fastback (Brougham and sedan) or notchback design (convertibles and coupes).[/b][/quote]

это очень долгое рассуждение? ))

17 лет назад
Mr.White

[quote]да мое, ввел в обиход как нарицательное потому что всего больше его выпускал шевроле[/quote]

так кто у нас тут больше отсебятины гонит??? )))

17 лет назад
Андрей

В моей энциклопедии ни про какой фастбек речи нет. Там такой дизайн назвали Step-down а кузов везде именуют как седан.

или тогда сформулируй чем отличается фастбек от седана.

иначе каша получается. шевроле у тебя седан, а гудзон - нет. может стоит тогда поискать еще книжку где и про шевроле напишут что он фастбек? :)

17 лет назад
Mr.White

[quote]нотчбэк в 40-е - это твоя придумка. термин 60-х.

http://en.wikipedia.org/wiki/Notchback [/quote]

цитирую твой источник:

[quote]General Motors claims that the 1940 Cadillac Sixty Special introduced the "streamlined notchback" styling that influenced roof and rear deck styling of a broad range of vehicles until World War II[5][/quote]

17 лет назад
Mr.White

[quote]В моей энциклопедии ни про какой фастбек речи нет.[/quote]

)))))))))))))))

все, у меня истерика... а в моей речь идет...)))

что делать будем? давай будем биться энциклопедиями...)))

моя на 1000 стр., а твоя на сколько?

17 лет назад
Андрей

что делать? мозг включать или использовать доп. литературу чтобы понять что такое фастбэк и чем отличается от седана.

еще раз - в твоей книжке не техническое описание кузова, а литературное чтобы показать разницу между классическим седаном от кайзера, и гудзоном.

Если поставит в профиль 3 кузова

кайзеровский, аэроседан от шевроле и гудзон, то последний будет ближе к шевроле из-за наклонных обводов крыши и круглого багажника но фактически является седаном.

17 лет назад
Андрей

"моя на 1000" LOL - детсад какой-то.

а у меня их десяток - может по весу будем мерять? :)))

17 лет назад
Mr.White

[quote]"моя на 1000" LOL - детсад какой-то.[/quote]

диагноз - отсутствие чувства юмора и детское наивное дословное восприятие всего, что говорят и пишут

кстати, у меня еще вторая энциклопедия есть! на 900 стр. могу двумя сразу влепить!)))

17 лет назад
Андрей

диагноз - отсутствие чувства юмора и детское наивное дословное восприятие всего, что говорят и пишут

вот и я про то - насчет Гудзона :))

17 лет назад
Mr.White

так а как тогда быть с твоими энциклопедиями?

может, и там люди тоже шутят? ))

17 лет назад
Mr.White

Ладно, хватит...

Андруха, я ставлю тебе окончательный диагноз...

ты продолжаешь тут писать всякую ерунду, не замечая сути вопроса... а именно то, что результатом моего скромного исследования явился факт большего кол-ва выпущенных седанов, чем фастбэков в 1946-1949 гг. хоть и не намного, но большего... фактически я проиграл данный спор и признал этот факт...

тем не менее ты здесь продолжаешь непонятно о чем спорить, то про hudson, то про нотчбэк, то про фастбэк, то про линии перехода, равномерные сплайны...

теперь перешли к энциклопедиям... давай, может, еще поспорим про внутриполитическую ситуацию в Сомали? ))

то есть для тебя не важна суть, важен сам процесс спора и срача...

тебе просто нравиться спорить - это является твоей формой общения с людьми...

это есть навязчивая идея... или аутизм... что в обоих случаях является признаком шизофрении...

рекомендую сходить к психиатру провериться...

и смысла в продолжении общения с тобой не вижу, пока не вылечишься...

доброго тебе здоровья! выздоравливай!...))

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.