18 лет назад
Дмитрий Олегович

Когда заводишь авто то заводится только на утопленой заслонке, и глохнет через каждые 10 мин приходится чистить свечи ... они чёрные ... из за чего это может быть ??? карюбратор ??? или маслоотражательные(маслосъёмные) колпачки ??? помогите

18 лет назад
V!PER

Это те на форумы карбюраторщиков лучше.

18 лет назад
удалённый пользователь

Ты для начала скажи какая машина-то у тебя? Если карбюратор, то скорее всего тупо переливает, попробуй пошаманить с болтом обгащения\обеднения смеси. Если свечи влажные и все черные, то 90% что это карбюратор им такую гадость мутит.

18 лет назад
удалённый пользователь

Еще у меня когда семерка была, то там из-за сбитого зажигания такая вещ была, пришлось выставлять заново, а это легкий гемор был для меня, ибо в зажигании я мало что понимаю и вообще в электрике.

18 лет назад
удалённый пользователь

Согласен с Seledochnik. Либо богатая смесь, либо зажигание.

Помню, на карбе классики два винта: 1. качество, 2. количество. С ними пробуй шаманить.

18 лет назад
удалённый пользователь

>>через каждые 10 мин приходится чистить свечи ... они чёрные ... <<

Поменяй еще свечи (комплект).

18 лет назад
удалённый пользователь

"Поменяй еще свечи (комплект). "

-Можно попробовать, главное не уйти в астрал с свечами до бесконечности, так как скорее не в них дело совсем.

18 лет назад
удалённый пользователь

Ну от свечей с приличным нагаром (а если он их чистит через каждые 10 мин, но можно представить какой на свечах нагар), хорошей искры не жди! Так что замена свечей не помешает.

18 лет назад
удалённый пользователь

Надо устранять не последствия, а причину, тогда все будет ОК.

18 лет назад
Дмитрий Олегович

ваз 2103 ... все подозрения на колпачки ... но хочется знать наиболее точно так как если колпачки то хрен с ним разбирать двиган так разбирать ,а если не они то карбюр мучать !!!

18 лет назад
Дмитрий Олегович

свечи новые поставил всё равно чернющие все ... а вот через эти колпачки может масло в цилиндр протекать ???

18 лет назад
удалённый пользователь

"через эти колпачки может масло в цилиндр протекать" - если масло жрала раньше, то это колпачки виноваты в "болезни" свечей, так как с топливом еще маслица прилично в цилиндры попадало, бензин прогарал, а масло оставалось - в итоге свечи засраны.

Вообщем главный признак неисправности колпачков - машина жрет масло и сизо поддымливает. Я встретился однажды с такой вещью на Шевроле Блейзере не так давно.

18 лет назад
Дмитрий Олегович

СПАСИБО !!!

18 лет назад
Дмитрий Олегович

но если не колпаки то карбюр крутить буду !!! Только одного понять не могу вот если не колпаки то не масло ... а как от бензина свечи могу чёрн быть ???

18 лет назад
удалённый пользователь

Они черные не от бензина, а от процесса вспламенения иногда чернеют, от сажы, которая иногда на них нагарает. Но когда они черные, но чистые, без нагара - это нормально. Но если они черные, и с них можно нагар ножом отделить, значит грядут проблемы с мотором. А проблемы могут быть разные, от подгоревших колец и колпачков, заканчивая неправильной или сбитой настройкой вспрыска/карбюратора. Впринципе и говнявый бензин даже может стать причиной черных свечей, не даром производители иностранных автомобилей поставляемых в россию рекомендуют менять чаще фильтры, масло и свечи. Например в среднем в европе и америке, свечи живут до 40000 км и больше, а у нас в среднем 15000.

18 лет назад
Дмитрий Олегович

БОЛЬШОЕ СПАСИБО пойду разбираться !!!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.