18 лет назад
Mr.White

по поводу Mustang GT500 "Eleanor" я уже писал под чьей-то картинкой, к-рую Анатолий удалил вместе с замечаниями, положив на них с прибором...

Classic Recreations Ford Mustang GT500 "Eleanor" '2000–09

Mustang GT500Е "Eleanor" не является аутентичным "Мустангом" или "Шелби", а изготавливался ПО ЛИЦЕНЗИИ фирмой "Unique Performance" в 2002-2007 гг после выхода в 2000 г на экран римейка Gone in 60 Seconds с Николасом Кейджем и всплеска популярности на этот псевдо-Шелби, облепленный пластиком, как смрадный Скайлайн. В 2007 из-за нарушения авторских прав и еще каких-то финансовых махинаций фирму прикрыли и отобрали лицензию... но они успели наклепать несколько тачек под заказ, а владельцы теперь не могут зарегить эти тачки и они пылятся в гаражах и висят картинками в инете... http://67mustangblog.com/?p=1540#more-1540

а фирму прикрыли из-за использования имени "Элеанор", к-рое впервые было использовано в оригинальном фильме Галицки 1974 года с его же участием в гл. роли... http://67mustangblog.com/?p=1447#more-1447

кроме того, "Unique Performance" выпускала боди-киты для обвеса любого мустанга тех лет и превращения его в "Элеанор"... такие "Элеаноры" ваще зачастую не имели даже оригинальных фордовских агрегатов, и начинкой могли быть даже джапонские запчахи...

сегодня единственной компанией, к-рая официально выпускает "Элеаноры" по лицензии "Шелби" (с внесением в регистр "Шелби"), является компания Classic Recreations http://www.classic-recreations.com/

на изготовленных этой компанией "Элеанорах" есть таблички, где указано, что тачка изготовлена как КЛОН (полностью идентичная) авто из фильма Gone in 60 Seconds 2000 года

что касается тачки, снятой в римейке 2000 года, то она была переделанным оригинальным "Шелби". Тюнинг был сделан в тюнинг-ателье Foose Design спецом для фильма... в 2003 этот авто был продан на аукционе... ТОЛЬКО ЭТОТ КИНОШНЫЙ ТАЗ и автомобили, изготовленные Classic Recreations, можно считать ОРИГИНАЛЬНЫМИ Shelby GT500, а остальные могут быть чем попало... фишка в том, что сейчас все, кому не лень, могут переделывать мустанги и шелби (что бывает очень редко, ибо они теряют оригинальность и падает их цена) в эту версию "Элеанор", иногда даже цветом другим их красят - в инете попадаются белые, синие и черные...

вот пример:

[quote]Мотор объемом 6.4-литра и мощностью 430 л.с. замечательно сменил оригинальный. И эта замена была только началом, так как в машине поменяли более 400 деталей, как говорит сам управляющий тюнинг-гаражом — в этой машине оригинальными остались только колеса и задние сиденье.[/quote]

http://www.mcar.ru/articles/1967-Ford-Mustang-Shelby-GT500.html

мораль сей басни такова, что при принятии этих "Элеанор" надо быть повнимательнее и уточнять источники происхождения картинок во избежания принятия авто, не имеющих никакого отношения к Shelby...

18 лет назад
Mr.White

кроме того, указанный год 1967 для этой машины - получается просто бредом, ибо Eleanor была изготовлена в 2000 году для фильма на базе оригинального GT500, с 2002 начали делать ее клоны... а в 1967 году про модель Eleanor никто и слыхом не слыхивал...

18 лет назад
Анатолий

Mr.White, ты думаешь, что я отслеживаю все комментарии/замечания под картинками? Если да, придется тебя огорчить)... Поэтому чтобы на них не "лег прибор", нужно было сразу сюда и отписать...

Ну а по теме: есть ли отличия у версий от Classic Recreations, Foose и Unique Performance? И какие авто у нас лежат в этом разделе?

18 лет назад
Mr.White

Classic Recreations имеет прямоугольную серебристую табличку с огромной надписью Gone in 60 Seconds, но эта табличка расположена в интерьере и ее хрен увидишь снаружи... а внешне они все одинаковы, ибо на то они и клоны оригинальной "Элеоноры" от Foose...

но целью моего опуса является не стремление их различить, а отделить "Элеоноры" от общего потока "Шелби"... и главным отличием должен быть год выпуска - 2000–н.в. В этом вся проблема... поскольку модели "Элеонор" в 1967 году никогда не было - это чисто современный киношный продукт

17 лет назад
удалённый пользователь

Извиняюсь, что не по делу вопрос - а где раздел с этой тачкой? Ни в Мустангах, ни в Шелби не нашел... :-(

17 лет назад
удалённый пользователь

Все, разобрался! Спасибо Анатолию. :-)

17 лет назад
Doktor

Классная тачела!

16 лет назад
Валерий

Машины для фильма делала Cinema Vehicle Services. 12 из фордов и одна из шелби. Интересно, что ауционная оригинальная машина из фильма на фотках с автоматом, а в кадре с Николосом Кейджом - с ручной коробкой, причем я видел две разные кулисы рычага.

Единственное, что с уверенностью можно сказать, что на киношной и репликах от юник перформанс и классик рекрэйшнс на педалях есть логотипы "TCP". Total Control Prducts делает современные компоненты для классических мустангов. ее детали трансмиссии и подвески использовались и на киношных, и на репликах от юник перформанс и классик рекрэйшнс.

по моему, это единственный достоверный способ определить по фотке аутентичность Элеоноры.

Еще есть такие порождения эльки, как GT500 supersnake и GT500\GT500SR кабриолеты обоих фирм.

16 лет назад
Валерий

P.S. Вообще киношные машины раздражают. как правило, это машины-призраки. потом кучки оголтелых фанатов готовы извести действительно ценные и уникальные машины в дурацкие копии и подобия идиотских киношных генералов ли, старски и хатч, буллитов, найт райдеров и прочих элеонорок.

16 лет назад
Ирина Евгеньевна

Привет! меня очень интересует меркурий парклейн хардтоп,У самого мркурий и форд, вообще фанат американских авто,хочу узнать поподробнее о парклейне, даже купил бы его в любом состоянии...

16 лет назад
Ирина Евгеньевна

Mr.White,пожалуйста пришлите мне на эл.почту Link-Iriha@inbox.ru всё о меркурии парклейн хардтоп,я новичок в компе, и зарегистртровался на дочкино имя,и не очень шарю в форумах,на этот сайт забрёл случайно. За ранее благодарен,буду ждать овета на почте,купил бы такую машину в любом состоянии,да её практически ни где нет.

16 лет назад
Zhanat Serikovna

Mr.White, помогите определить год выпуска авто buick super eight ориентировочно 1940-х годов, есть фото, хотела бы продать как есть, подскажите сколько онатпотянет?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.