Здается мне что это будет началом конца знаменитой серии.
18 лет назад
удалённый пользователь
Хреновая идея.. польза только одна - уменьшение затрат. В остальном одни минусы..
Феррари и Тойота уже заявили, что в случае принятия такой новинки, эти команды покидают чемпионат. Ну Тойота ладно, она итак после 2010 года собиралась уходить из Ф1 и возвращаться в Ле Ман, но Феррари то.. в общем ФИА имхо делают большую ошибку.
Чокнулся там по большому счету только один - товарищ Мосли. А тендер, с одной стороны, вроде как объявлен, а с другой, после ультиматума Феррари, стал лишь одним из вариантов развития событий... Так что действительно - посмотрим. Но лично меня перспектива моносерии не радует. Надеюсь, садомазохиста Мосли уберут с поста, и на его место придет адекватный человек...
А неужели никто не смотрел последнюю гонку? Ведь сезон же закончился....
18 лет назад
удалённый пользователь
Новость просто ахренетительнейшая...
В условиях мирового финансового кризиса Honda не может тратить несколько сотен миллионов долларов в год на участие в гонках. В 2008 году бюджет Honda в Формуле-1 составил $217 млн, что больше, чем у любой другой команды. Учитывая то, что за весь сезон Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло набрали всего 14 очков, которые позволили в Кубке конструкторов опередить только Force India, подобные расходы — выброс денег на ветер.
Компания Honda отказывается от участия в Формуле-1 из-за мирового финансового кризиса, сообщает «Auto.lenta.ru». Такое заявление в пятницу утром на специальной конференции сделал президент Honda Motor Такэо Фукуи.
«Это трудное решение мы вынуждены были принять в свете ухудшающейся ситуации в автопроме, спровоцированной финансовым кризисом, начавшимся в Соединенных Штатах и затронувшем всю мировую экономику», — заявил Такэо Фукуи.
Команда Honda впервые приняла участие в Формуле-1 в 1964 году. В 1968 году Honda покинула соревнования, вернувшись в состав участников лишь 2006 году. Несмотря на то, что почти 40 лет Honda не выставляла свои болиды для участия в гонках, эта компания в 1980-1990-х годах поставляла двигатели для команд Williams и McLaren.
HondaWagen, новость конечно как удар серпом. Думаю что Феррари уже на подходе к такому решению, стандартным двигателям в формуле 1 быть. Похоронили формулу как королеву автогонок...
18 лет назад
удалённый пользователь
мда.. тендер на поставку двигателей в 2010 году выиграл Cosworth..
ушла Хонда, уйдет Феррари, больше болеть не за кого, буду покупать старые гонки на двд и глядеть))
HondaWagen, я давненько F1 не смотрел всю гонку от начала до конца, чаще по новостям или в прессе отчет. Раньше смотрел, но после ухода Михаэля Шумахера интерес снизился, а щас даже отчеты желания не будет. Двигатель один, аэродинамический обвес +/- одинаковый, звездные команды уходят, пилоты тоже... заснуть можно пока досмотришь. Кубок конструкторов убили.... А ради чего? Что мешало оставить все как есть? Нет денег на разработку своего - плохо, но выход есть - покупай у сторонних контор, есть - еще лучше, разрабатывай, а опыт применяй к дорожным авто. Мне кажется что определенная логика в моем мнении присутсвует, неужели руководство F1 до этого дойти не может?
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей