Все зависит от условий проживания,если в городе живешь то смысла шиповку брать нету,фрикционная и шумит меньше и проходит дольше.Плюс еще один не маловажный фактор,на какую сумму рассчитывать,если деньги не проблема то Мишлин или Хаку.Подешевле Yokohama.Сейчас выбор большой,не проблема.
18 лет назад
удалённый пользователь
Вот мне кстати тоже нужна как раз 205/55 R16.
Где подешевле найти? (Москва). И что лучше из фирм?!
Предварительно хочу не шиповку, корейскую....она дешевле.
Потому-что отдавать по 5 с половиной касарей за баллон Мишлена не считаю адекватным...так как снега в городе не особо зимой, особенно два последних года.
Я вообще прошлую зиму на всесезонке успешно отьездил.
Костя ОРС, согласен полностью. В городе нешиповка лучше пойдёт. Ну а если смешанный режим 50/50 или хоть какие-то выезды на трассу, тады уж лучше шипы. От себя рекомендую Гудьер Ультра Грип Экстрим или 500. На Аккорде стояла, резина отличная.
Alex-SPb, Континенталь тоже нахваливают, сам сейчас на Тура буду ставить Continental Conti4х4 IceContact X. Тут уже от средств зависит, имхо для легковых мой совет - Гудьер Ультра Грип Экстрим или Ультра Грип 500. Первая модель современнее будет, но и немного дороже, 500-ка тоже хороша.
Если уж денег не жалко вовсе - что-нить из Мишлен стоит посмотреть.
Насчёт размерности: также, т.е. если расчитываешь на поездки только в городе - оставляй такой размер, ежели для трассы - чуть уже смотри.
"Липучки" себя не оправдывают, скажу честно. Это к теме о зимней резине.
Недавно на летней выехал успешнее, чем на "липучке" - закопался (автомобиль был одной и той же марки и модели (Сиид), но на "липучке" и "лете" в одном сугробе).
"Лето" - шлифует, "липучка" - закапывает себя = одно**йственно сидиш в сугробе в обоих случаях.
+ "липучка" хорошо тормозит на снегу\льду, но только в сравнении с летним "мишлен"...
"Шиповка" рулит полюбому.
17 лет назад
удалённый пользователь
Липучка на то и липучка, чтобы лучше тормозить. У меня на рабочем грузовике стояла фирмы бриджстоун модели дмз. Правда резина ни как не грузовиковская, но я зимой груз особо не возил, поэтому поставил. Плюсы, которые я для себя выделил - это хорошо держит дорогу. Но по снегу она "не ходит". Шиповка и по снегу и по льду изумительна. Но шиповка и на порядок дороже.
Зиму проездил на М-2141без проблем на говёной поношенной стандартной резине Moskowia 165-ой.Один единственный раз забуксовали на подъёме на талом снегу,где задний привод на шипах курил.
у меня Samara 21093 '2000 моя первая)) ну и кароче отец благословил мне на зиму шипованную Michelin 185/65 R14 да ещё и на кованных дисках. Всё это добро не новое. У отца знакомый подогнал. Так к чему это всё. На этой резине не потеряно ни одного шипа, дорогу она держит отлично, у нас тут гололёд повсюду, асфальт чистый редко где встречается. А о том что она шумная... не, не слышал. просто на 2109 обычно из за шума ветра неслышно ни двигателя, ни музыки, ни крика девчонки, вдавленной в сиденье.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей