ГАЗ-51 Снегоболотоход Опытный '1953–54
0 0

Экспериментальный вариант полугусеничного грузовика на шасси ГАЗ-51 со сменным движителем. Было построено несколько образцов после циклов испытания опытного ГАЗ-41, который показал низкий ресурс и нецелесообразность в обычных, небездорожных условиях. Было предложено несколько вариантов гусеничных тележек, которые при необходимости могли устанавливаться на стандартные ГАЗ-51 и ГАЗ-63 вместо колес заднего моста. Они отличались конфигурацией и размерами гусениц - металлических и резино-металлических.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768 @ 72×72 DPI 36×27cm
  • Размер: 387 KB
  • Добавил:  Владимир Беляев, 30 января 2013 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Комментарии

31 января 2013 г.
 Владимир Беляев
Собственного индекса эта разработка не имела. Это такое "развитие идей", заложенных в ГАЗ 41, но не пошедших в пр-во. Это, своего рода, "лебединая песня" таких машин. К тому времени (в 1954 году) уже был готов, испытан и пошел в производство снегоболотоход ГАЗ 47, он же ГТ-С.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.